Spanish Translation
Updated over a week ago

Ser invitado a Glimmer por un cliente

Glimmer es un sistema de gestión para profesionales independientes que te permite dedicar menos tiempo a las complicaciones administrativas y más tiempo a hacer el trabajo que te encanta hacer. En cuanto a tu cliente, le ayuda a gestionar sus facturas y contactos, a firmar contratos y a pagarte con rapidez, así como a comunicarse contigo por correo electrónico o a través de la app móvil de Glimmer.

Cómo funciona:

1. Acepta la invitación

Asegúrate de aceptar el correo electrónico que te ha enviado tu cliente para estar automáticamente conectado con él en la plataforma. Si no lo localizas, búscalo en la bandeja de entrada en notifications@glimmer.io.

2. Crea un perfil

El enlace que figura en el correo electrónico de invitación te dirigirá a la creación de un perfil en Glimmer.

A continuación, serás dirigido a través de las páginas de creación del perfil donde deberás introducir tu información básica, añadir una foto de perfil, subir ejemplos de trabajos anteriores y detalles sobre tu perfil profesional.

Configuración del método de pago

Cómo recibir sus pagos

Para recibir sus ganancias en Glimmer, deberá configurar un método de pago. El método de pago especifica dónde enviarle el pago. Como parte de la configuración, requerimos información personal adicional a fin de cumplir con las normativas gubernamentales.

Cómo configurar su método de pago

1. Inicie sesión en Glimmer y haga clic en la foto de perfil en la parte superior derecha de la pantalla

2. Haga clic en "Settings" (Configuración)

3. Haga clic en “Payout" (Pago)

4. Haga clic en “Add a Payout Method” (Añadir un método de pago)

5. Introduzca su país de residencia para recibir una lista de métodos de pago disponibles

6. Haga clic en “Select” (Seleccionar) junto a su método de pago preferido

7. Confirme su información personal

8. 10.Cumplimente la información requerida para completar la configuración de pago

9. Confirme el método de pago haciendo clic en “Select” (Seleccionar)

Asegúrese de introducir la información correcta durante la configuración:

• Utilizaremos su información personal proporcionada para confirmar su identidad. La información incorrecta puede provocar retrasos en la configuración.

• Utilizaremos los datos de su cuenta para enviarle sus ganancias. La información incorrecta nos impedirá pagarle.

Cambiar o añadir métodos de pago

Puede tener más de un método de pago configurado, pero solo un método seleccionado como su método de pago activo. Utilizaremos su método actualmente “Seleccionado” al pagarle cualquier ganancia. Para añadir métodos de pago adicionales, siga el mismo procedimiento descrito anteriormente.

Para eliminar un método de pago que ya no es necesario, seleccione “Remove” (Eliminar) mediante el botón “More“ (Más) (3 puntos). Para seleccionar un método de pago distinto, elija “Select” (Seleccionar) en el botón “More“ (Más) (3 puntos).

Cuando cambie a un nuevo método de pago, le recomendamos que mantenga su método de pago anterior hasta que haya recibido correctamente un pago en su nuevo método.

Métodos de pago disponibles

Los métodos de pago actuales incluyen:

• PayPal

• Venmo

• Transferencia electrónica

• Transferencia bancaria

• Payoneer

Seleccione su país para ver los métodos de pago disponibles en su localidad.

Comisiones y plazos

Las transferencias a su cuenta de PayPal, Venmo o Payoneer son gratuitas y normalmente aparecen en su cuenta al cabo de unas horas.

Las transferencias bancarias y electrónicas tienen una comisión. Si transfiere dinero en una moneda distinta del dólar estadounidense, también se aplica una comisión por cambio de divisas. Consulte la información que aparece al añadir un método de pago. Estos pagos suelen requerir entre 1 y 3 días hábiles adicionales hasta verlos reflejados en su cuenta.

Tenga en cuenta que pueden existir comisiones adicionales fuera de nuestro control:

• Paypal, Venmo o Payoneer pueden aplicar comisiones por los retiros de dinero

• Su banco puede aplicar comisiones por la recepción de transferencias

• Su banco puede aplicar comisiones por la conversión de divisas

Verificación de su identidad

Al objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa de la industria de pagos, puede requerirse una verificación. La verificación se refiere al proceso de recopilación de datos sobre una persona o empresa para garantizar que los datos sean correctos. Los requisitos de verificación dependen de una serie de factores que incluyen su ubicación y el método de pago que utilice.

Si selecciona Payoneer para recibir sus pagos, Payoneer puede ponerse en contacto con usted para verificar su identidad. Para todos los demás métodos de pago, se lo notificaremos si es necesario. Siga las instrucciones proporcionadas.

Dependiendo de su ubicación, esta verificación puede incluir la dirección de correo electrónico, una prueba de residencia, una identificación con fotografía emitida por el gobierno, un extracto bancario o un contrato de alquiler.

No le podremos abonar ninguno de los pagos mientras la verificación de identidad esté pendiente.

Seguimiento de los pagos

Los pagos se efectúan en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que usted y su cliente marcan el proyecto como finalizado. Si el pago se anticipa por su parte o por la de su cliente, se abonará en un plazo de 3 a 5 días hábiles.

Puede utilizar la pestaña "Reports" (Informes) de su página de Glimmer para controlar los próximos pagos. También puede realizar el seguimiento de la fecha de pago de un proyecto visitando la pestaña “Payment” (Pago) de la página del proyecto.