Portuguese Translation
Updated over a week ago

Ser Convidado Para O Glimmer Por Um Cliente

Glimmer é um sistema de gerenciamento freelancer que permite que você invista menos tempo lidando com as dificuldades administrativas e mais tempo realizando o trabalho que você ama. Para o seu cliente, ele ajuda a gerenciar as suas faturas e contatos, assinar contratos e lhe pagar rapidamente, bem como se comunicar com você por e-mail ou aplicativo de celular Glimmer.

Como funciona

1. Aceitar convite

Certifique-se de aceitar o convite por e-mail enviado pelo seu cliente para que você se conecte automaticamente com ele na plataforma. Se você não consegue visualizá-lo, procure na sua caixa de entrada por notifications@glimmer.io.

2. Criar um perfil

O link no convite por e-mail o direcionará para criar o seu perfil no Glimmer.

Depois disso, você será direcionado para as páginas de criação de perfil, onde precisará inserir as suas informações básicas, adicionar uma foto de perfil, enviar amostras de trabalhos anteriores e detalhes sobre a sua configuração profissional.

Configurando o método de pagamento

Recebendo pagamentos

Para receber os seus rendimentos no Glimmer, é necessário configurar um método de pagamento. Um método de pagamento especifica para onde será enviado o seu pagamento. Como parte da configuração, solicitamos dados pessoais adicionais para cumprir com as regulamentações governamentais.

Como configurar o método de pagamento

1. Faça login no Glimmer e clique na foto do perfil no canto superior direito da sua tela

2. Clique em “Configurações”

3. Clique em “Pagamento"

4. Clique em “Adicionar um Método de Pagamento”

5. Insira o seu país de residência para receber a lista dos métodos de pagamento disponíveis

6. Clique em “Selecionar” ao lado do método de pagamento de sua preferência

7. Confirme os seus dados pessoais

8. 10.Preencha os dados solicitados para completar a configuração de pagamento

9. Confirme o método de pagamento clicando em “Selecionar”

Certifique-se de inserir os dados corretos durante a configuração:

• Usaremos os dados pessoais fornecidos para confirmar a sua identidade. Dados incorretos podem gerar atrasos na configuração.

• Usaremos os dados fornecidos sobre a sua conta para enviar os seus rendimentos. Dados incorretos nos impedirão de realizar o pagamento.

Alterar ou adicionar métodos de pagamento

Você pode ter mais de um método de pagamento configurado, mas somente um método selecionado como método de pagamento ativo. Usaremos o método ‘Selecionado’ no momento corrente para pagar quaisquer rendimentos.

Para acrescentar métodos de pagamento adicionais, siga o mesmo caminho descrito acima.

Para remover um método de pagamento que não seja mais necessário, selecione ‘Remover’ através do botão Mais (3 pontinhos). Para selecionar um método de pagamento diferente, escolha ‘Selecionar’ no botão Mais (3 pontinhos).

Ao mudar pra um novo método de pagamento, recomendamos manter o método de pagamento anterior até que você tenha recebido corretamente um pagamento no seu novo método.

Métodos de pagamento disponíveis

Os métodos de pagamento atuais incluem:

• PayPal

• Venmo

• Transferência Eletrônica

• Transferência Bancária

• Payoneer

Selecione o seu país para ver os métodos de pagamento disponíveis na sua localidade.

Taxas e Prazos

Transferências para a sua conta PayPal, Venmo ou Payoneer são gratuitas e normalmente aparecem na sua conta em algumas horas.

Transferências bancárias e eletrônicas estão sujeitas a taxas. Caso você transfira dinheiro em uma moeda que não seja o dólar americano, também será aplicada uma taxa de câmbio. Verifique as informações exibidas ao adicionar um método de pagamento. Esses pagamentos normalmente requerem um período adicional de 1-3 dias úteis para serem concluídos.

Favor notar que pode haver algumas taxas adicionais que fogem ao nosso controle:

• Paypal, Venmo ou Payoneer podem cobrar taxas para retirada de dinheiro

• O seu banco pode cobrar taxas parar receber transferências eletrônicas

• O seu banco pode cobrar taxas pela conversão de divisas

Verificação de identidade

A fim de garantir a conformidade com os regulamentos do setor de pagamentos, pode ser necessária uma verificação. A verificação se refere ao processo de coletar dados sobre um indivíduo ou uma empresa e garantir que os dados estejam corretos. Os requisitos para a verificação dependem de diversos fatores, incluindo a sua localização e o método de pagamento usado.

Caso tenha selecionado a Payoneer para o pagamento, a Payoneer poderá entrar em contato para verificar sua identidade. Para todos os outros métodos de pagamento, nós informaremos caso necessário. Favor seguir as instruções fornecidas.

Dependendo da sua localização, essa verificação poderá incluir endereço de e-mail, comprovante de residência, documento de identidade com foto emitido pelo governo, extrato bancário ou contrato de aluguel.

Não podemos pagar nenhum dos seus rendimentos enquanto a verificação de identidade estiver pendente.

Rastreamento dos pagamentos

Os pagamentos são efetuados dentro de 30 dias após um projeto ter sido marcado como concluído tanto por você como por seu cliente. Caso o pagamento seja expedido por você ou pelo seu cliente, ele será pago dentro de 3-5 dias úteis.

Você pode usar a aba Relatórios da sua página do Glimmer para monitorar os próximos pagamentos. Você também pode rastrear a data do pagamento de um projeto consultando a aba “Pagamento” da página do projeto.