French Translation
Updated over a week ago

Être invité à Glimmer par un client

Glimmer est un système de gestion destiné aux free-lances, qui vous permet de perdre moins de temps à gérer les démarches administratives et de consacrer plus de temps au travail que vous aimez. Il permet à votre client de gérer ses factures et ses contacts, de signer des contrats et de vous payer rapidement, ainsi que de vous contacter par e-mail ou via l’application mobile Glimmer.

Fonctionnement

1. Acceptez l’invitation

Veillez à accepter l’e-mail envoyé par votre client afin d’être automatiquement connecté avec lui sur la plateforme. Si vous ne le trouvez pas, veuillez rechercher dans votre boîte de réception l’adresse notifications@glimmer.io.

2. Créez un profil

Le lien figurant dans l’e-mail d’invitation vous permettra de créer votre profil sur Glimmer.

Vous serez ensuite dirigé vers les pages de création de profil où vous devrez introduire vos renseignements de base, ajouter une photo de profil, télécharger des exemples de travaux antérieurs et des détails sur votre installation professionnelle.

Configuration de votre mode de paiement

Être rémunéré

Afin de recevoir votre rémunération sur Glimmer, vous devez configurer un mode de paiement. Paramétrer votre mode de paiement doit préciser où envoyer votre paiement. Pour la configuration, nous avons besoin de renseignements personnels supplémentaires afin de satisfaire aux réglementations gouvernementales.

Comment configurer votre mode de paiement

1. Connectez-vous à Glimmer et cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran.

2. Cliquez sur « Paramètres »

3. Cliquez sur « Paiement »

4. Cliquez sur « Ajouter un mode de paiement »

5. Indiquez votre pays de résidence pour recevoir une liste des modes de paiement disponibles.

6. Cliquez sur « Sélectionner » à côté du mode de paiement souhaité

7. Confirmez vos renseignements personnels

8. 10.Indiquez les renseignements nécessaires à la configuration du paiement

9. Confirmez votre mode de paiement en cliquant sur « Sélectionner ».

Vérifiez que vous avez indiqué les bons renseignements lors de votre configuration :

• Nous utiliserons les renseignements personnels que vous avez fournis pour confirmer votre identité. Des renseignements incorrects peuvent engendrer des retards dans le paramétrage.

• Nous utiliserons les informations de compte que vous avez fournies pour vous envoyer votre rémunération. Si les renseignements sont incorrects, nous ne pourrons pas vous payer.

Modifier ou ajouter des modes de paiement

Vous pouvez configurer plusieurs modes de paiement, mais un seul peut être sélectionné comme mode de paiement actif. Nous utiliserons le mode de paiement « sélectionné » pour le paiement de votre rémunération.

Pour ajouter d’autres modes de paiement, suivez les étapes susmentionnées.

Pour supprimer un mode de paiement inutilisé, sélectionnez « Supprimer » à l’aide du bouton Plus (3 points). Pour sélectionner un autre mode de paiement, sélectionnez « Sélectionner » à l’aide du bouton Plus (3 points).

En cas de modification du mode de paiement, nous vous recommandons de conserver votre ancien mode de paiement jusqu’à ce que vous ayez reçu un paiement via le nouveau canal de paiement.

Modes de paiement disponibles

Les modes de paiement actuels sont les suivants :

• PayPal

• Venmo

• Virement bancaire

• Transfert bancaire

• Payoneer

Sélectionnez votre pays pour afficher les modes de paiement disponibles dans votre région.

Frais et délais

Les transferts vers votre compte PayPal, Venmo ou Payoneer sont gratuits pour vous et apparaissent généralement sur votre compte en quelques heures.

Les virements et transferts bancaires occasionnent des frais. Si vous transférez de l’argent dans une devise autre que le dollar américain, des frais de change sont également appliqués. Consultez les informations affichées lors de l’ajout d’un mode de paiement. Ces paiements nécessitent généralement un délai supplémentaire de 1 à 3 jours ouvrables.

Veuillez noter que des frais supplémentaires indépendants de notre volonté peuvent s’appliquer :

• Paypal, Venmo ou Payoneer peuvent facturer des frais pour le retrait d’argent.

• Votre banque peut facturer des frais pour la réception de virements

• Votre banque peut facturer des frais pour la conversion des devises.

Vérification de votre identité

Afin de satisfaire aux réglementations du secteur des paiements, une vérification de votre identité peut être nécessaire. La vérification consiste à rassembler des données sur une personne ou une entreprise et à s’assurer que ces données sont correctes. Les critères de vérification dépendent d’un certain nombre de facteurs, dont votre localisation et le mode de paiement que vous utilisez.

Si vous avez choisi Payoneer pour le paiement, Payoneer peut vous contacter afin de vérifier votre identité. Pour tous les autres modes de paiement, nous vous avertirons si nécessaire. Veuillez suivre les instructions fournies.

Selon l’endroit où vous vous trouvez, cette vérification peut inclure une adresse électronique, un justificatif de domicile, une pièce d’identité avec photo délivrée par le gouvernement, un relevé bancaire ou un bail locatif.

Tant que la vérification de votre identité est en cours, nous ne pourrons pas vous verser votre rémunération.

Suivi des paiements

Les paiements sont effectués dans les 30 jours suivant l’achèvement du projet par vous et votre client. Si le paiement est accéléré par vous ou votre client, il sera effectué dans un délai de 3 à 5 jours ouvrables.

Vous pouvez utiliser l’onglet « Rapports » de votre page Glimmer pour suivre les paiements prévus. Vous pouvez également suivre la date de paiement d’un projet en consultant l’onglet « Paiement » de la page du projet.